Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

Британку осудили на 20 лет в Иране за сообщение в Facebook

54.166.5.230

Британку осудили на 20 лет в Иране за сообщение в Facebook

Гражданка Великобритании была приговорена судом Ирана к 20 годам заключения, пишет The Independent. 47-летняя Роя Собери Неджат Нобахт (Roya Saberi Negad Nobakht) признана виновной в «оскорблении ислама». По версии следствия, во время посещения родственников в Иране она написала уничижительный комментарий в адрес правительства страны в социальной сети Facebook. Нобахт назвала иранский режим «слишком исламским».


Муж задержанной опасается, что приговор может быть изменен на смертную казнь. Сам он решил воздержаться от поездки в стране, в связи с тем, что боится тоже быть арестованным. По его словам, женщина призналась в совершении преступления под давлением. Родственники задержанной рассказали, что еще не получили письменного решения иранского суда.


Нобахт и ее муж имеют двойное гражданство Ирана и Великобритании. Последние шесть лет пара проживала в Англии. В октябре 2013 года женщину задержали вместе с восемью другими обвиняемыми по делу о пропаганде против существующего строя, распространении лжи и оскорблении духовного лидера Ирана аятоллы Хомейни. Все подозреваемые получили от семи до двадцати лет тюрьмы.


На территории Ирана запрещен доступ к Facebook, Twitter и YouTube с 2009 года. 23 мая власти страны решили заблокировать социальную сеть Instagram в связи с тем, что она ограничивает право граждан страны на неприкосновенность личной жизни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют