Авторизация
 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 
  • 06:05 – Ольга Бузова, новости сегодня: телеведущую решили уволить с ТНТ 
  • 06:05 – В интернете появилось еще одно интимное видео Ольги Бузовой 
  • 06:05 – Бузова отправила Нагиеву интимное видео: вскрылись новые подробности 

Меркель назвала невозможным военное решение конфликта на Украине

54.158.119.60

Меркель назвала невозможным военное решение конфликта на Украине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала невозможным решение конфликта на Украине военным путем. Об этом она заявила, выступая на съезде Христианско-демократического союза (ХДС) в Кельне во вторник, 9 декабря, передает Deutsche Welle.


При этом канцлер не исключила введения новых санкций в отношении России. «Они не являются самоцелью, но принимаются тогда, когда этого не избежать», — пояснила она.


По словам Меркель, Россия нарушила международное право присоединив Крым. Кроме того, по ее мнению, действия Москвы угрожают европейской безопасности.


Ранее во вторник, 9 декабря, в МИД России выразили обеспокоенность позицией Германии по отношению к России. «Если бы Германия решила перейти здесь на диктат, думаю, Европа бы от этого не выиграла. Вряд ли бы выиграла сама Германия. Не думаю, что это понравилось бы самим немцам», — заявил глава ведомства Сергей Лавров.


Он также упомянул то, что на сайте правительства ФРГ появилась справка по Крыму, в которой русские не указаны в качестве народа населяющего полуостров.


Меркель неоднократно выступала с одобрением санкций в отношении Москвы. Так, 7 декабря она назвала введенные ограничения «правильными». Вместе с тем, она предположила, что Россия может создать проблемы Молдавии и Грузии, в связи с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. В конце ноября канцлер ФРГ заявила, что санкции в отношении России будут необходимы до тех пор, пока вклад Москвы в разрешение украинского кризиса не станет значительным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют