Авторизация
 
  • 12:25 – Глеб Жемчугов прокомментировал предложение Виталия Милонова 
  • 12:25 – Ирина Александровна стесняется появляться на публике. Фото 
  • 12:25 – Василий Тодерика живет своей головой, не слушая окружающих 
  • 12:25 – Алиана Гобозова ушла от своего мужа? 

Португальским каменщикам в Британии стали платить по тысяче фунтов в неделю

54.211.112.177

Португальским каменщикам в Британии стали платить по тысяче фунтов в неделю

Строительным фирмам в Великобритании приходится платить по тысяче фунтов стерлингов (примерно 1563 доллара) в неделю каменщикам из Португалии из-за нехватки соответствующих специалистов внутри страны. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование рекрутинговой компании Manpower.


По словам управляющего директора Manpower Марка Кэхилла, компании, которые раньше платили каменщикам по 500 фунтов (примерно 781 доллар), теперь платят в два раза больше квалифицированным португальцам.


Пресс-секретарь министерстве по делам общин и местного самоуправления заявил, что в ноябре правительство договорилось с застройщиками о создании тысяч рабочих мест и программ обучения в области строительства для того, чтобы использовать кадры внутри страны.


В Великобритании активно используется труд мигрантов. В 2013 году, по данным Центра миграционных исследований Оксфордского университета, 15,2 процента рабочей силы в стране составляли люди, родившиеся за рубежом. В сфере строительства доля таких работников доходила до 23,3 процента.


Экономика Португалии до недавнего времени находилась в затяжной рецессии, которая сменилась небольшим ростом. Безработица в этой стране находится на уровне 16 процентов, из-за чего многие португальцы уезжают за рубеж в поисках работы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют