Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Бывший премьер Японии назвал введение санкций против России ошибкой

54.166.23.207

Бывший премьер Японии назвал введение санкций против России ошибкой

Бывший глава японского правительства Юкио Хатояма назвал присоединение своей страны к западным санкциям в отношении России ошибкой. Об этом он заявил на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио, передает ТАСС.


«Я обсуждал этот вопрос с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован введением санкций, и назвал этот шаг ошибкой. Я считаю, что он все правильно сказал», — отметил Хатояма.


Бывший премьер-министр добавил, что надеется на отмену антироссийских санкции.


«Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия», — сообщил он.


В середине сентября Япония ввела очередной пакет санкций в отношении Москвы. В частности, Токио ограничил экспорт оружия в Россию и запретил российским банкам страховать свои риски путем покупки японских ценных бумаг. Санкции коснулись Сбербанка, Внешэкономбанка, ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка.


Первый пакет санкций был введен в марте. Тогда японские власти приостановили консультации с Россией о смягчении визового режима между странами. На неопределенный срок было отложено начало переговоров о возможном заключении трех соглашений. Они касаются инвестиционного сотрудничества, предотвращения опасной военной деятельности и взаимодействия в освоении космоса. В апреле Токио временно запретил выдачу виз 23 российским госслужащим. Их имена не сообщаются. В августе было решено заморозить имущество двух крымских компаний, в случае если оно будет обнаружено на территории Японии. Аналогичное решение японские власти приняли по отношению к активам 40 человек, чья деятельность связана с Крымом, а также с Донецкой и Луганской народными республиками.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют