Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Сирийские войска освободили ключевую воздушную базу от боевиков ИГ

54.211.207.116

Сирийские войска освободили ключевую воздушную базу от боевиков ИГ

Сирийские правительственные войска вытеснили боевиков «Исламского государства» (ИГ) из города Дейр-эз-Зор, расположенного на востоке страны. Таким образом, армия освободила одноименный военный аэропорт, имеющий ключевое значение для страны, передает Agence France-Presse.


Отмечается, террористы начали операцию по захвату аэродрома в среду, 3 декабря. За время боев погибли не менее 100 боевиков. Сирийская армия потеряла 59 человек.


Также войска Башара Асада 6 декабря отбили атаку террористов на город Эль-Джофра, передает Reuters.


На северо-востоке страны армии удалось восстановить контроль над населенными пунктами Эс-Сейха и Тук-эль-Мильх.


Гражданская война в Сирии длится с 2011 года. Войска. подконтрольные Башару Асаду, вынуждены противостоять ряду группировок — как Свободной сирийской армии, так и «Исламскому государству», боевики которого активизировались на территории страны в 2014 году.


Против боевиков ИГ, действующих в Сирии и Ираке, проводится международная операция под эгидой США. В августе начались бомбардировки подконтрольной террористам территории Ирака, а в сентябре — Сирии. При этом Асад считает действия международной коалиции неэффективными. По его мнению, справиться с ИГ могут только «наземные войска, хорошо знающие местность».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют