Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара на сегодня, 17 января: прогноз экспертов о рубле на 2017 год 
  • 02:57 – Новости России сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 17 января 
  • 02:18 – Бывший бойфренд Ольги Бузовой попытался унизить ее в эфире 
  • 02:18 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 17 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 17.01.2017 

Исламисты казнили ливанского солдата

54.163.149.151

Исламисты казнили ливанского солдата

Боевики террористической группировки «Фронта аль-Нусра» заявили о казни пленного ливанского солдата. Убийство военнослужащего стало ответом на арест властями Ливана родственниц исламистских боевиков. Об этом сообщает Reuters.


Солдат попал в плен в августе 2014 года в ходе атаки боевиков на приграничный ливанский город Арсал. Тогда исламисты захватили в общей сложности 20 военнослужащих.


2 декабря сообщалось, что в Ливане при пересечении границу с Сирией была задержана бывшая жена лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. Также была арестована его дочь.


В МВД Ливана рассчитывали, что задержание родственников главы ИГ может помочь в вопросе обмена заложниками с этой группировкой. Однако в итоге исламисты не смогли договориться с властями Ливана.


«Фронт аль-Нусра» является ответвлением «Аль-Каиды» в Сирии и Ливане.


Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) возникла в 2006 году в Ираке при поддержке «Аль-Каиды». Изначально в нее входили более десятка мелких террористических ячеек. В 2013 году группировка стала принимать участие в войне против режима сирийского президента Башара Асада. Позже боевики решили перебросить основные силы в Ирак.


В начале июня боевики начали наступление на Багдад, взяв города Тикрит и Мосул. В их распоряжении оказались танки, БТР, оружие и бронежилеты иракской армии. На волне успеха ИГИЛ сообщил о создании халифата и переименовался в «Исламское государство».


В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре государства-партнеры приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют