Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

В Германии впервые осудили боевика ИГ

54.163.147.69

В Германии впервые осудили боевика ИГ

Суд в Германии приговорил 20-летнего Крешника Бериша (Kreshnik Berisha) к трем годам и девяти месяцам тюрьмы за то, что он стал боевиком «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает BBC.


Прокуроры пообещали молодому человеку сократить срок наказания с десяти до трех лет лишения свободы, если на суде он признает свою вину. Бериша сознался, что в прошлом году провел полгода в лагере исламистов в сирийском городе Алеппо.


По информации Agence France-Presse, в Германии впервые судили за подобное преступление.


Как сообщает агентство, власти Германии предполагают, что более 500 граждан страны отправились в Сирию и Ирак воевать на стороне исламистов. Из них 60 человек погибли, 180 вернулись домой.


Крешник Бериша родился в Германии, ранее его семья приехала в страну из Косова. Как пишет The Times of Israel, в семнадцатилетнем возрасте он играл за еврейский футбольный клуб Маккаби Франкфурт. В начале 2013 года он присоединился к боевикам в Сирии. В декабре прошлого года его арестовали в здании франкфуртского аэропорта.


Летом это года года под контролем боевиков «Исламского государства» оказались значительные территории Сирии и Ирака. Они объявили о создании на них халифата. В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре государства-партнеры приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии. В настоящее время некоторые граждане европейских стран отправляются в Сирию и Ирак для того, чтобы воевать на стороне боевиков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют