Авторизация
 
  • 17:47 – Яркие кадры: Ударные вертолеты Ми-35 ВКС РФ наносят град ударов, прикрывая наступление Армии Сирии у базы боевиков США 
  • 17:47 – Число погибших мирных жителей в Донбассе за год выросло на 120%, — ОБСЕ 
  • 17:47 – Первое фото: Владимир Путин приложился к мощам Святителя Николая — эксклюзив РВ 
  • 17:46 – "Ничего личного" - РЖД отказываются перевозить грузы в латвийские порты 

В Индии боевики расстреляли 13 солдат и полицейских

54.224.5.186

В Индии боевики расстреляли 13 солдат и полицейских

В индийском штате Джамму и Кашмир боевики атаковали военный лагерь и полицейский патруль. Об этом сообщает The Hindu.


Неизвестные напали на армейский лагерь Мохра в районе города Ури в предрассветные часы. В перестрелке погибли восемь военнослужащих, включая подполковника, и пятеро полицейских. Ответным огнем индийским солдатам удалось уничтожить шестерых нападавших.


Через несколько часов неизвестные бросили гранату в машину с полицейским патрулем, но информации о жертвах нет. Почти одновременно индийские спецслужбы сообщили о значительном успехе — ликвидации одного из крупных полевых командиров террористической группировки «Лашкар-э-Тайба» Кари Исрара.


Эксперты связывают нападения с предстоящим визитом премьер-министра: Нарендра Моди намерен посетить Джамму и Кашмир. В штате сейчас в разгаре избирательная кампания — выбирают местный парламент. Голосование проходит в пять этапов, последний из которых намечен на 20 декабря. Джамму и Кашмир граничит с Пакистаном и считается одним из самых неспокойных штатов в Индии: через границу туда регулярно проникают боевики-исламисты, устраивающие теракты. Кроме того, на всю территорию региона претендует непризнанное государство «Азад Кашмир», де-факто входящее в состав Пакистана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют