Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Датского книготорговца приговорили к четырем годам за призывы к терроризму

54.146.179.146

Датского книготорговца приговорили к четырем годам за призывы к терроризму

Датского книготорговца Сэма Мансура приговорили к четырем годам заключения за разжигание насилия и призывы к терроризму, сообщает Reuters. Он писал в Facebook такие сообщения, как «мы все террористы и мы гордимся этим» или «джихад — наша обязанность».


Помимо этого, 54-летний книготорговец марокканского происхождения публиковал там карикатуры. Среди них были фотографии, обработанные в Photoshop, с отрубленной головой датского карикатуриста, изобразившего пророка Мухаммеда. На одной из этих фотографий была видна голова художника в туалете, окруженная пламенем и кровью.


По мнению адвоката подсудимого, в Дании существует свобода слова, а значит Мансур имел такое же право писать свои сообщения в социальной сети, как и карикатурист, изобразивший пророка Мухаммеда.


«Я всего лишь пользовался гражданскими правами, которые мне предоставило датское общество», — объяснил Мансур.


Это не первый случай, когда Мансура осудили за призывы к терроризму. В 2007 году его посадили в тюрьму на три с половиной года по аналогичному обвинению.


В 2005 году в одной из датских газет была опубликована серия карикатур о Мухаммеде. Они вызвали протесты среди мусульман во многих странах, в том числе и в самой Дании, в результате которых погибли по крайней мере 50 человек. Для многих людей, исповедующих ислам, любое изображение пророка считается богохульством.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют