Авторизация
 
  • 07:00 – Акция «Георгиевская ленточка» пройдет в 90 странах по всему миру 
  • 07:00 – Как в России будем отдыхать на майские праздники в 2017 году: выходные в мае, количество 
  • 07:00 – Бывшая жена Дениса Вороненкова распродает дорогие квартиры 
  • 07:00 – Индексация пенсий с 1 апреля 2017 года оказалась очень скромной: пенсионеры возмущены, новости о повышении 

В Аризоне полицейский по ошибке застрелил афроамериканца

54.158.39.172

В Аризоне полицейский по ошибке застрелил афроамериканца

В американском штате Аризона офицер полиции по ошибке застрелил 34-летнего афроамериканца. Сотрудник правоохранительных органов выстрелил мужчине в грудь в тот момент, когда тот потянулся к карману, сообщает Reuters.


Полицейский полагал, что в кармане может быть оружие, однако, как выяснилось впоследствии, там находились только лекарства. Офицер заподозрил мужчину в продаже наркотиков. Перед убийством подозреваемого между ним и полицейским завязалась драка.


Во многих городах США в последнее время проходят протесты, которые были спровоцированы подобными инцидентами. В том числе решением присяжных об освобождении белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе афроамериканского подростка Майкла Брауна и аналогичным вердиктом по отношению к Дэниэлу Панталео, задушившему чернокожего Эрика Гарнера.


На фоне массовых акций протеста прокуратура штата Южная Каролина предъявила в четверг бывшему полицейскому обвинения в убийстве безоружного афроамериканца. Обвиняемый Ричард Комбз занимал пост начальника полиции в городе Ютовиль, при этом являясь ее единственным сотрудником. В мае 2011 года Комбз выписал дочери чернокожего Бернарда Бейли штраф за разбитую фару, что привело к стычке с ним, в ходе которой полицейский застрелил Бейли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют