Авторизация
 
  • 14:42 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 14:42 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 

Власти Ирака опровергли информацию о задержании жены лидера ИГ

54.146.179.146

Власти Ирака опровергли информацию о задержании жены лидера ИГ

Министерство внутренних дел Ирака заявило, что задержанная ливанскими властями женщина не является женой лидера группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Это сестра казненного за взрывы на юге Ирака экстремиста Омара аль-Дулаими (Omar Abdul Hamid al-Dulaimi), передает Reuters.


По информации агентства, имя женщины — Сая Абдул Хамид аль-Дулаими (Saja Abdul Hamid al-Dulaimi).


По словам пресс-секретаря МВД Ирака Саада Маана, жен халифа аль-Багдади зовут Асмаа Фавзи Маохаммед аль-Дулаими (Asmaa Fawzi Mohammed al-Dulaimi) и Эсраа Раджаб Махель аль-Кваизи (Esraa Rajab Mahel al-Qaisi).


2 декабря службы безопасности Ливана сообщили о том, что задержали жену и одного из сыновей лидера «Исламского государства», когда те пересекали границу с Сирией.


Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) возникла в 2006 году в Ираке при поддержке «Аль-Каиды». Изначально в нее входили более десятка мелких террористических ячеек. В 2013 году группировка стала принимать участие в войне против режима сирийского президента Башара Асада. Позже боевики решили перебросить основные силы в Ирак.


В начале июня боевики начали наступление на Багдад, взяв города Тикрит и Мосул. В их распоряжении оказались танки, БТР, оружие и бронежилеты иракской армии. На волне успеха ИГИЛ сообщил о создании халифата и переименовался в «Исламское государство».


В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре государства-партнеры приступили к нанесению воздушных ударов по целям «Исламского государства» в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют