Авторизация
 
  • 18:13 – Ведущий CNN взял интерью у ламы 
  • 18:12 – Евразийский бобер несет своим детенышам тополиную ветвь (фото) 
  • 18:12 – 30 лет со дня знаменитой выходки Матиаса Руста 
  • 18:12 – Главный приз Каннского кинофестиваля получил Рубен Эстлунд 

Перешедший на сторону ИГ египетский любитель фитнеса убит в Сирии

23.20.100.200

Перешедший на сторону ИГ египетский любитель фитнеса убит в Сирии

В сирийском городе Кобани убит 22-летний египтянин Ислам Якин, недавно покинувший родину и перешедший на сторону боевиков «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Gulf News. Издание пишет о Якине как о стороннике здорового образа жизни и юноше из благополучной семьи, который неожиданно и без объяснения причин примкнул к террористам.


По информации издания, фанат музыки в стиле рэп и страстный поклонник фитнеса Якин ранее проживал в Каире. Будущий боевик закончил элитный французский лицей, расположенный на востоке египетской столицы, а потом выучился на юриста в Ain Shams University. Как отмечает Gulf News, поступок Якина опровергает точку зрения о том, что экстремистами ИГ становятся только бедные и неграмотные люди.


Находясь в Египте, молодой человек постоянно выкладывал в сеть селфи с обнаженным торсом. В Сирии же он стал размещать в своем Twitter фотографии, на которых стоял рядом с обезглавленными телами солдат правительственной армии. «Радость от наступления исламских праздников была бы неполной без трупов этих собак», — писал Якин. Один из снимков, на котором юноша изображен рядом с двумя лежащими в котле отрубленными головами, он подписал «мясо из головы».


Якин не раз призывал своих родственников переехать из Каира на территорию «Исламского государства». «Так они смогли бы провести остаток своей жизни в соответствии с богоугодными законами шариата», — написал юноша. Однако родители боевика по-прежнему живут в египетской столице.


Летом этого года террористическая группировка «Исламское государство» захватила значительные территории Ирака и Сирии и объявила о создании на них халифата. В августе США во главе международной коалиции начали силовую операцию против ИГ в Ираке. В сентябре участники коалиции приступили к нанесению воздушных ударов по объектам «Исламского государства» в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют