Авторизация
 
  • 18:16 – Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 
  • 17:47 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 
  • 17:47 – Петр Шепель о своих искренних чувствах к Вере Курочке 

В Австрии создали горячую линию для будущих боевиков

54.81.72.117

В Австрии создали горячую линию для будущих боевиков

Австрийское правительство открыло горячую телефонную линию для молодых мусульман, попавших под влияние исламистов. Об этом сообщает The Local. Туда, как отмечает издание, могут обратиться представители разных религий, заподозрившие, что их родственники, ученики, друзья или знакомые симпатизируют исламским радикалам.


На данный момент существуют анонимные консультации по телефону доверия и электронной почте на пяти языках — английском, турецком, арабском, немецком и фарси.


Как сообщает издание, обратиться за помощью можно с понедельника по пятницу с 10 до 15 часов. Власти страны планируют также в будущем сделать возможным выезд специалистов на дом в случае необходимости.


В конце ноября полиция Австрии начала масштабную операцию против вербовщиков в ряды джихадистов. Стражи порядка проверяют дома, комнаты для молитв и мечети по всей стране. Уже выданы десятки ордеров на арест по подозрению в рекрутировании и финансировании террористов. Основные мероприятия проводятся в столице страны — Вене и в городах Грац и Линц.


Незадолго до этого австрийские правые из Партии свободы (FPÖ) призвали бороться с исламизмом в детских садах и школах. По мнению лидера партии Хайнца-Кристиана Штрахе, в некоторых учебных учреждениях детям «навязывают идеологию жестокости», в результате чего они становятся террористами. Также политик предложил лишать гражданства всех, кто поддерживает исламистов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют