Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

Жертвами взрыва на похоронах стали девять афганцев

54.161.208.7

Жертвами взрыва на похоронах стали девять афганцев

Семь мирных жителей и двое полицейских погибли в результате взрыва во время похорон племенного старейшины в Афганистане. Еще 18 человек ранены, сообщает Agence France-Presse.


Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Церемония проходила в районе Бурка провинции Баглан, расположенной на севере страны.


«Целью боевика были высокопоставленные полицейские чиновники и члены местного совета, присутствовавшие на похоронах. Они не пострадали», — заявил начальник местной полиции Тадж Мохаммад Таква (Taj Mohammad Taqwa). По его словам, на церемонии присутствовали около тысячи человек.


Пока ни одна террористическая группировка, включая «Талибан», не взяла на себя ответственность за произошедшее.


За последние несколько недель талибы осуществили серию крупных терактов на территории Афганистана. 27 ноября в Кабуле террорист-смертник на мотоцикле подорвал себя возле британского посольства в момент прохождения военного конвоя. Пять человек скончались на месте.


23 ноября более 50 человек погибли и еще как минимум 60 получили ранения в результате взрыва во время волейбольного матча в юго-восточной провинции Пактика. Теракт произошел всего через несколько часов после того, как парламент Афганистана проголосовал за то, чтобы с 1 января 2015 года на территории страны осталось около 12 тысяч военных НАТО. Они должны помогать афганским сотрудникам сил безопасности в борьбе с террористами, а также обучать местных военных. На данный момент в стране находится около 50 тысяч бойцов международного контингента. В 2010 году их число достигало 130 тысяч человек.


21 ноября президент США Барак Обама подписал секретный указ, расширяющий присутствие американских вооруженных сил в Афганистане. Как сообщает The New York Times, это фактически означает продление нынешней военной миссии США в стране еще на один год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют