Авторизация
 
  • 03:23 – Оладьи на кефире, рецепт пышных оладий: как приготовить 
  • 03:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца онлайн сегодня, 28.06.2017: где занимать очередь к Храму Христа Спасителя 
  • 03:23 – Новости Новороссии сегодня, 28.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 28 июня 
  • 03:22 – Новости Сирии сегодня, 28.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 28 июня 2017 

Ряды полиции Фергюсона пополнят афроамериканцы

54.92.153.126

Ряды полиции Фергюсона пополнят афроамериканцы

Полицию Фергюсона (штат Миссури) ждут кадровые изменения, которы, в первую очередь коснутся количества афроамериканцев в правоохранительных органах. Об этом сообщил мэр города Джеймс Ноулз, пишет The Los Angeles Times.


По его словам, новый подход к формированию штата полиции должен «основываться на составе общества», передает The Daily Mail. Ноулз отметил, что для этого намерен привлечь в ряды правоохранительных органов афроамериканцев. При этом он отметил, что увольнений в руководстве Департамента полиции города не будет.


30 ноября начальник полиции Фергюсона Том Джексон заявил, что, несмотря на требования многих жителей города, он не уйдет в отставку. «Моя основная цель — это защита граждан и их безопасность. Я заинтересован в том, чтобы в городе был порядок. Я не собираюсь в отставку», — заявил он.


29 ноября полицейский Даррен Уилсон, застрелившей 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, подал рапорт об увольнении. Он с 9 августа находился в служебном оплачиваемом отпуске. Уилсон и раньше говорил, что намерен уволиться из полиции, чтобы не компрометировать коллег. Полицейский неоднократно заявлял, что не признает за собой вины и не испытывает угрызений совести.


24 ноября жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, признав аргументы полиции. Сразу после этого в Фергюсоне и других американских городах начались беспорядки. Позиция протестующих была поддержана в разных городах страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют