Авторизация
 
  • 02:14 – Опубликовано последнее интервью Веры Глаголевой 
  • 02:13 – В Италии оставленный матерью ребёнок умер в машине из-за жары 
  • 02:12 – Муж Веры Глаголевой прокомментировал смерть супруги 
  • 02:12 – Допрос “Альфа капитала” в ЦБ: Зачем группе пытаться отвлечь от себя внимание экспертов 

Ряды полиции Фергюсона пополнят афроамериканцы

54.80.198.222

Ряды полиции Фергюсона пополнят афроамериканцы

Полицию Фергюсона (штат Миссури) ждут кадровые изменения, которы, в первую очередь коснутся количества афроамериканцев в правоохранительных органах. Об этом сообщил мэр города Джеймс Ноулз, пишет The Los Angeles Times.


По его словам, новый подход к формированию штата полиции должен «основываться на составе общества», передает The Daily Mail. Ноулз отметил, что для этого намерен привлечь в ряды правоохранительных органов афроамериканцев. При этом он отметил, что увольнений в руководстве Департамента полиции города не будет.


30 ноября начальник полиции Фергюсона Том Джексон заявил, что, несмотря на требования многих жителей города, он не уйдет в отставку. «Моя основная цель — это защита граждан и их безопасность. Я заинтересован в том, чтобы в городе был порядок. Я не собираюсь в отставку», — заявил он.


29 ноября полицейский Даррен Уилсон, застрелившей 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, подал рапорт об увольнении. Он с 9 августа находился в служебном оплачиваемом отпуске. Уилсон и раньше говорил, что намерен уволиться из полиции, чтобы не компрометировать коллег. Полицейский неоднократно заявлял, что не признает за собой вины и не испытывает угрызений совести.


24 ноября жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, признав аргументы полиции. Сразу после этого в Фергюсоне и других американских городах начались беспорядки. Позиция протестующих была поддержана в разных городах страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют