Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Боевики «Исламского Государства» похитили гражданку Канады

54.204.108.121

Боевики «Исламского Государства» похитили гражданку Канады

В Сирии боевики «Исламского Государства» похитили гражданку Канады, которая присоединилась к курдским ополченцам в борьбе с ИГ. Об этом в воскресенье, 30 ноября, сообщает газета Haaretz.


«Правительство Канады проверяет эту информацию, мы находимся в тесном контакте с местными властями», — приводит Reuters слова представителя МИД страны.


По данным CBC News, 31-летняя Джилл Розенберг (Gill Rosenberg), которая родилась в Канаде, также является гражданкой Израиля и с 2006 года проживала в Тель-Авиве. Министр обороны Израиля Моше Яалон (Moshe Ya'alon), также заявил, что не может подтвердить информацию о похищении. «Надеюсь, что это не так», — отметил он.


По данным СМИ, Джилл Розенберг присоединилась к курдской армии на севере Сирии в начале ноября. Она связалась с ополченцами через интернет, после чего отправилась в Ирак, где прошла обучение в лагере на границе с Сирией.


Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября американцы стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.


3 октября премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что страна примет участие в военной операции против ИГ, после чего два истребителя CF-18 сбросили бомбы на позиции боевиков недалеко от иракского города Фаллуджа и вернулись на базу в Кувейт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют