Авторизация
 
  • 16:45 – «Роскачество» провело проверку шампанского: результаты удручают и пугают 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 

Убивший в Фергюсоне чернокожего подростка полицейский уволился

184.73.107.18

Убивший в Фергюсоне чернокожего подростка полицейский уволился

Полицейский Даррен Уилсон (Darren Wilson), застреливший в начале августа 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна в городе Фергюсон, ушел в отставку по собственному рапорту с 29 ноября. Об этом сообщает CBS News со ссылкой на его адвоката Нила Брюнтрегера (Neil Bruntrager).


Полицейский с 9 августа находился в служебном оплачиваемом отпуске. Уилсон и раньше говорил, что намерен уволиться из полиции, чтобы не компроментировать коллег. Но оставалось неясным, когда он это сделает и как это будет оформлено.


Полицейский неоднократно заявлял что не признает за собой вины и не испытывает угрызений совести.


Уилсон начал свою карьеру полицейского в городе Дженнингс, а несколько лет назад был переведен в Фергюсон. У него отличный послужной список, в личном деле нет ни одной жалобы в отношении его действий. За несколько месяцев до происшествия с Майклом Брауном Уилсон получил благодарность за задержание подозреваемого в перевозке наркотиков. Начальник полиции Фергюсона Томас Джексон (Thomas Jackson) называет отставного коллегу «отличный полицейский».


Убийство Майкла Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждали, что между полицейским и юношей произошел спор. Сотрудник органов правопорядка выстрелил в юношу несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, это подтверждают показания других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.


24 ноября жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, признав аргументы полиции. Сразу после этого в Фергюсоне и других американских городах вновь начались беспорядки. Позиция протестующих была поддержана в разных городах страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют