Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

В Каире протесты разогнали танками

54.205.176.107

В Каире протесты разогнали танками

Акция протеста на площади Тахрир в Каире разогнана силами безопасности Египта с применением танков, слезоточивого газа и водометов, сообщает в воскресенье, 30 ноября, египетское информационное агентство Al Ahram .


Полиция арестовала 85 протестующих, сообщается со ссылкой на директора по безопасности провинции Каир. Среди митингующих есть раненые, утверждают корреспонденты агентства, работающие на месте событий.


Один участник акции погиб, передает Agence France-Presse со ссылкой на министерство здравоохранения Египта. По предварительной информации, он получил огнестрельное ранение либо боевыми патронами, либо зарядом дроби.


По словам очевидцев, на площади Абдель-Монейм Рияд, в непосредственной близости от площади Тахрир, для разгона митингующих применялись танки.


К вечеру 29 ноября более трех тысяч человек собрались на центральной площади египетской столицы, протестуя против оправдания Каирским уголовным судом бывшего президента страны Хосни Мубарака. В качестве места проведения акции протеста митингующие выбрали площадь Тахрир, на которой три года назад произошли основные столкновения с полицией.


Политик обвинялся в том, что в 2011 году во время народных волнений отдал приказ открыть огонь на поражение по демонстрантам. Суд днем 29 ноября признал, что экс-президент, его сыновья Аля и Гамаль, экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро высокопоставленных полицейских чиновников невиновны в гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют