Авторизация
 
  • 03:27 – Дана Борисова, новости сегодня, 30.05.2017: как проходит лечение от наркозависимости 
  • 03:26 – Дима Билан сегодня, 30 мая 2017, чем болен: новости о состоянии здоровья 
  • 03:26 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 30.05.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 30 мая 
  • 03:04 – Пенсии по старости в 2017 году: новости о повышении, когда индексация социальных пенсий 

СМИ сообщили о смерти тети Ким Чен Ына от инсульта

54.145.118.24

СМИ сообщили о смерти тети Ким Чен Ына от инсульта

У тети северокорейского лидера Ким Чен Ына случился инсульт, когда она спорила с ним по телефону из-за казни ее мужа Чан Сон Тхэка. Об этом сообщает в субботу, 29 ноября, CNN со ссылкой на зятя бывшего премьер-министра КНДР, бежавшего из страны.


Третий по счету инсульт у Ким Гён Хи , как утверждает CNN, случился через несколько дней после казни ее супруга, считавшегося одним из самых влиятельных северокорейских функционеров. Тетю Ким Чен Ына доставили в больницу, где она позднее скончалась.


Официально о смерти Ким Гён Хи не было объявлено, так как власти КНДР решили не нагнетать обстановку в стране после казни Чан Сон Тхэка. Ранее южнокорейские СМИ утверждали, что она покончила с собой.


СМИ сообщили о казни дяди северокорейского лидера Чан Сон Тхэка в начале января 2014 года. Его называли вторым лицом в КНДР. Считалось, что он был политическим наставником племянника, пока тот не имел опыта управления государством. Однако со временем Ким Чен Ын счел, что дядя имеет слишком много власти. Чан Сон Тхэка обвинили в коррупции и разгульном образе жизни. Было объявлено, что он тратит народные деньги на женщин и наркотики.


В мае информацию о казни дяди Ким Чен Ына опроверг бывший игрок НБА Деннис Родман. Спортсмен, который был в Северной Корее в январе, заявил, что «казненный» стоял рядом с ним.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют