Авторизация
 
  • 10:17 – Даша Пынзарь считает себя счастливой женщиной 
  • 10:17 – Марина Африкантова поддерживает Лизу Полыгалову 
  • 10:17 – Иван Барзиков был замечен в компании бывшей девушки Никиты Кузнецова. Видео 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 

В ООН обвинили американскую полицию в чрезмерной жестокости

54.158.166.0

В ООН обвинили американскую полицию в чрезмерной жестокости

Расследовать случаи жестокости и чрезмерного применения насилия американской полицией призвал Комитет ООН против пыток. Об этом говорится в заключении экспертов комитета по докладу о соблюдении Соединенным Штатами Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, опубликованном в пятницу, 28 ноября.


Эксперты выразили озабоченность ситуацией с применением силы сотрудниками правоохранительных органов в США. По их мнению, полиция злоупотребляет властью и проявляет жестокость, в частности, «против определенных расовых и этнических групп, иммигрантов и лиц, принадлежащих к ЛГБТ».


Кроме того, обеспокоенность у комитета вызвало насилие, которое применяет полиция Чикаго в отношении молодых афроамериканцев и выходцев из Латинской Америки. По данным экспертов, национальные меньшинства «подвергают проверкам, преследуют и подвергают чрезмерному силовому воздействию».


Также комитет раскритиковал излишне частое, по его мнению, применение полицейскими огнестрельного оружия против афроамериканцев. В заключении к докладу подчеркивается, что хотя США и сообщили об уголовном преследовании за злоупотребление полномочиями более 330 стражей порядка, статистки о случаях жестокости со стороны полицейских и результатах соответствующих расследований в документе нет.


Внимание к действиям полиции в США выросло после убийства в городе Фергюсон полицейским Дарреном Уилсоном чернокожего подростка Майкла Брауна. Решение жюри присяжных не привлекать Уилсона к ответственности спровоцировало многотысячные акции протеста, которые прошли более чем в 170 американских городах. За первые две ночи беспорядков в Фергюсоне были арестованы в общей сложности более 100 человек. В городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания и зачинщики погромов будут наказаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют