Авторизация
 
  • 04:57 – Курс доллара на сегодня, 27 февраля: прогноз от экспертов о рубле в марте 
  • 04:29 – Россия сегодня 2017, новости 27 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 27.02.2017 
  • 04:10 – Антон Гусев и Виктория Романец готовы раздеться ради лайков 
  • 04:10 – Лизе Полыгаловой страшно находится на Cейшелах 

Плененный исламистами британский журналист сравнил Обаму со сломанным роботом

54.145.235.23

Плененный исламистами британский журналист сравнил Обаму со сломанным роботом

Британский журналист Джон Кэнтли, который находится в плену боевиков «Исламского государства» (ИГ), заявил, что американский президент Барак Обама в борьбе с ИГ действует как сломанный робот. Об этом он написал в исламистском журнале «Дабик», доступном на сайте неправительственной организации The Clarion Project, занимающейся проблемами радикального ислама.


«Конечно, Робо-Обама не прислушивается к разумным мнениям и поэтому программирует себя в соответствии с устаревшей информацией, продолжая совершать одни те же ошибки», — отметил Кэнтли. По его мнению, правительства западных стран тоже напоминают роботов, которые не готовы вести переговоры с ИГ, потому что запрограммированы на ведение войны.


Пленный журналист заявил, что американские бомбардировки в Сирии и Ираке только способствовали усилению поддержки ИГ по всему миру. «Сфера влияния ИГ благодаря американскому вмешательству настолько расширилась, что его лидерам достаточно одного слова, чтобы их последователи нанесли удары изнутри США», — констатировал он.


Фотожурналист Джон Кэнтли, плененный исламистами в 2012 году, уже не раз появлялся на видео, распространенных ИГ. В видеобращениях он высоко оценивал успехи джихадистов, критиковал политику западных держав на Ближнем Востоке. Он также жаловался на то, что Великобритания и США не ведут переговоры с террористами по поводу освобождения заложников.


Журнал «Дабик» выпускается ИГ на нескольких языках с целью привлечения сторонников за рубежом. Он назван в честь сирийского города Дабик, недалеко от которого, согласно мусульманской традиции, должна произойти одна из финальных битв между мусульманами и христианами (аналог Армагеддона в христианстве).


«Исламское государство» сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам ИГ в Ираке, а с сентября наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют