Авторизация
 
  • 03:21 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 03:21 – Елена Проклова рассказала о причинах развода с третьим мужем 
  • 03:21 – В 2016 году российское кино установило рекорд по кассовым сборам 
  • 03:21 – Леонид Якубович, новости сегодня, 24 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 

В русском квартале Пекина перестали обслуживать китайцев

184.73.12.144

В русском квартале Пекина перестали обслуживать китайцев

В нескольких магазинах одежды в русском квартале Ябаолу в центре Пекина отказались обслуживать китайских клиентов. На дверях появились вывески с иероглифами «Китайцев не впускать. К сотрудникам магазина это не относится», сообщает South China Morning Post.


Продавцы торговых точек в последнее время стали отдавать предпочтение иностранным клиентам, так как те покупают намного больше, чем местные жители. Китайцы же, по их словам, «ведут себя шумно», долго выбирают товар и к тому же могут скопировать дизайн понравившейся вещи.


В начале ноября, по информации газеты, владельцу одного из магазинов в Ябаолу пришлось выплачивать из своего кармана пять тысяч долларов покупателю, у которого китайский посетитель вытащил кошелек. Клиент был уверен, что вор был в сговоре с хозяином торговой точки.


Запрет на обслуживание китайских клиентов уже вызвал недовольство местных жителей, отмечает издание. Пользователи соцсетей вспомнили, что в 1890-е годы около парка Сюаньпу (Huangpu Park) в Шанхае было написано «Вход воспрещен собакам и китайцам».


Ябаолу — расположенный в центре Пекина квартал, в котором проживает русская диаспора. Вывески на многих магазинах написаны на кириллице. По отношению к этому району в некоторых англоязычных публикациях употребляется название Russiatown.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют