Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Младшая сестра Ким Чен Ына стала партийным функционером

54.161.168.21

Младшая сестра Ким Чен Ына стала партийным функционером

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына назначена заместителем директора департамента в Центральном комитете Трудовой партии Кореи. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.


О сестре лидера известно мало. Ким Ё Чен, которой в настоящее время, предположительно, 27 лет, кроме партийного поста получила должность в правительстве страны. Она единственный член семьи Кимов, не считая Ким Чен Ына, кто официально работает в руководстве Северной Кореи.


Новый назначенец младше северокорейского лидера на четыре года. Они дети бывшего руководителя страны Ким Чен Ира от его четвертого брака с Ко Ен Хи. Известно, что брат и сестра вместе учились в швейцарской школе-интернате. С ними учился и старший брат Ким Чен Чхоль, не занимающий в настоящее время никаких государственных постов.


Ким Чен Ын недавно на 40 дней пропал со страниц государственных СМИ, что вызвало многочисленные предположения о возможных альтернативных претендентах на власть внутри семьи Кимов.


Семейственность в северокорейском руководстве случалась и ранее. Например, родная сестра прежнего правителя страны Ким Чен Ира — Ким Гён Хи — занимала ряд руководящих должностей в Трудовой партии Кореи и в военном ведомстве страны.


В декабре 2013 года руководитель Северной Кореи отдал приказ арестовать, судить и казнить ее мужа, то есть собственного дядю — заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР и заведующего орготделом ЦК Трудовой партии Кореи Чан Сон Тхэка. Этот северокорейский политик считался вторым лицом в государственной иерархии КНДР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют