Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Младшая сестра Ким Чен Ына стала партийным функционером

23.23.37.116

Младшая сестра Ким Чен Ына стала партийным функционером

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына назначена заместителем директора департамента в Центральном комитете Трудовой партии Кореи. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.


О сестре лидера известно мало. Ким Ё Чен, которой в настоящее время, предположительно, 27 лет, кроме партийного поста получила должность в правительстве страны. Она единственный член семьи Кимов, не считая Ким Чен Ына, кто официально работает в руководстве Северной Кореи.


Новый назначенец младше северокорейского лидера на четыре года. Они дети бывшего руководителя страны Ким Чен Ира от его четвертого брака с Ко Ен Хи. Известно, что брат и сестра вместе учились в швейцарской школе-интернате. С ними учился и старший брат Ким Чен Чхоль, не занимающий в настоящее время никаких государственных постов.


Ким Чен Ын недавно на 40 дней пропал со страниц государственных СМИ, что вызвало многочисленные предположения о возможных альтернативных претендентах на власть внутри семьи Кимов.


Семейственность в северокорейском руководстве случалась и ранее. Например, родная сестра прежнего правителя страны Ким Чен Ира — Ким Гён Хи — занимала ряд руководящих должностей в Трудовой партии Кореи и в военном ведомстве страны.


В декабре 2013 года руководитель Северной Кореи отдал приказ арестовать, судить и казнить ее мужа, то есть собственного дядю — заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР и заведующего орготделом ЦК Трудовой партии Кореи Чан Сон Тхэка. Этот северокорейский политик считался вторым лицом в государственной иерархии КНДР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют