Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

МИД России обвинил США в силовом подавлении протестов

54.163.94.5

МИД России обвинил США в силовом подавлении протестов

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что правительство США использовало весь арсенал силовых средств для подавления протестов в Фергюсоне (штат Миссури). Об этом сообщается на сайте дипломатического ведомства. По словам дипломата, американские власти «поставили на поток» задержания и аресты протестующих, а также без разбору применяют спецсредства против них.


«Действия властей не оставляют сомнений, что они сделали ставку на силовое пресечение выступлений против полицейского произвола и оставшегося безнаказанным преступления, имеющего очевидную расовую подоплеку», — отметил дипломат.


По мнению Лукашевича, США так и не сумели преодолеть «глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство». «Именно чернокожие граждане остаются социально незащищенной частью населения Америки, регулярно подвергаются насилию и преследованиям со стороны правоохранительных органов», — посетовал он.


Дипломат обвинил власти США в двойных стандартах, отметив, что они публично заботятся о правах несогласных за рубежом, а у себя дома трактуют протесты как «противоправные действия».


Акции протеста начались в Фергюсоне 24 ноября после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. Демонстрации поддержали более чем в 170 американских городах, сообщает CNN. За две ночи беспорядков в самом Фергюсоне были арестованы в общей сложности более 100 человек. В городе были сожжены десятки машин, рестораны, магазины и кафе. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания и зачинщики погромов будут наказаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют