Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Японец обвинил женский университет в дискриминации

54.211.207.116

Японец обвинил женский университет в дискриминации

Японец подал в суд на женский университет в Фукуоке, отказавший ему в поступлении. По мнению абитуриента, вуз нарушил 14 статью конституции, гарантирующую равенство всех перед законом, сообщает Agence France-Presse. Мужчина также требует от учебного заведения возместить ему ущерб в размере 500 тысяч иен (4,2 тысяч долларов США).


В начале ноября японец попытался подать документы в университет в надежде выучиться на диетолога. Однако руководство вуза не стало принимать у него заявление.


«На протяжении 91 года мы обучали девушек и не собираемся менять свои традиции», — заявил представитель учебного заведения. При этом ректор и большинство преподавателей университета — мужчины, сообщает агентство со ссылкой на сайт университета.


Уточняется, что японец решился подать документы в женский вуз поскольку не хотел учиться в частном учебном заведении. Единственным государственным учреждением, где изучают диетологию, в этом районе страны оказался женский университет.


Агентство France-Presse отмечает, что на сегодняшний день жительницам Японии с высшим образованием не просто найти работу. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ неоднократно обещал заняться их трудоустройством в рамках своей экономической стратегии развития, получившей название «абэномика». По информации Bloomberg, только 6,2 процента женщин занимают руководящие должности в стране.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют