Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Полиция применила газ для разгона протестующих в Фергюсоне

54.205.213.75

Полиция применила газ для разгона протестующих в Фергюсоне

Полиция применила слезоточивый газ в Фергюсоне для разгона протестующих против решения жюри присяжных по делу об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна. Об этом сообщает ABC News.


Разгон акции протеста у здания городского департамента полиции, на которую собрались несколько сот человек, начался после того, как митингующие подожгли возле мэрии патрульный автомобиль и начали закидывать стражей порядка камнями и бутылками.


Полиция, пытаясь предотвратить возможное повторение массовых беспорядков, которые произошли в Фергюсоне в понедельник, задержала несколько человек. Ранее во вторник протестующие прошли маршем по центральным улицам города, однако в тот момент обошлось без стычек.


Акции протеста проходят во вторник и в других городах США. В Нью-Йорке на марш в поддержку жителей Фергюсона вышли порядка 3 тысяч человек, при этом не обошлось без стычек. Акции также прошли в Вашингтоне и десятках других городов США. В Лос-Анджелесе протестующие перекрыли скоростное шоссе 110, заблокировав полицейские машины в районе бульвара Джефферсон. Полиция задержала трех человек, передает телеканал ABC 7.


Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. В ходе столкновений, произошедших в ночь на вторник, пострадали не менее 18 человек.


Во вторник в Фергюсон были переброшены дополнительные силы Национальной гвардии США. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания, и зачинщики погромов будут наказаны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют