Авторизация
 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 
  • 18:27 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

В Гонконге задержаны лидеры протестов

54.166.75.207

В Гонконге задержаны лидеры протестов

Лидер студенческих протестов в Гонконге Джошуа Вонг и его соратник Лестер Шум арестованы в среду, 26 ноября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию в соцсетях.


Вонг и Шум были арестованы в ходе зачистки полицией от демонстрантов района Монг Кок, ставшего с конца августа центром студенческих протестов. Всего, по данным газеты South China Morning Post, правоохранительные органы задержали 116 человек. При этом они начали ликвидировать по решению суда возведенные демонстрантами баррикады.


По информации издания, протестующие, некоторые из которых оказали сопротивление, были задержаны за отказ выполнить распоряжение суда, незаконное проведение акций протеста и хранение оружия. В операции были задействованы порядка 7 тысяч полицейских. В среду власти намерены очистить от баррикад одну из ключевых улиц Nathan Road и возобновить по ней движение.


Демонстрации в Гонконге начались 26 сентября. Тогда на улицы города вышли около 80 тысяч человек, преимущественно студенты, с требованием самостоятельно избирать местную власть. В Пекине согласились пойти на уступки и пообещали, что Гонконг получит такую возможность в 2017 году. При этом правительство выдвинуло условие, что все кандидаты, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.


В Гонконге с этим не согласны и выступают за полную демократизацию голосования. Кроме того, протестующие потребовали отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют