Авторизация
 
  • 13:23 – В США появится первый частный термоядерный реактор 
  • 13:23 – Россияне оказались самыми большими «технооптимистами» в Европе 
  • 13:23 – Эксперты назвали ряд проблем с половым членом, которые нельзя игнорировать 
  • 12:58 – Ксения Бородина возмущена нетактичностью подписчиков 

Пентагон признал масштабный отвод российских войск от украинской границы

54.159.158.180

Пентагон признал масштабный отвод российских войск от украинской границы

Представители министерства обороны США признали, что Россия отвела от границы с Украиной большую часть своих войск, однако считают, что там по-прежнему остается большое количество российских военных подразделений. Об этом сообщает Associated Press.


На данный момент, по словам представителей министерства, у границы сосредоточено около семи российских батальонов, тогда как в начале конфликта в этом районе, по их данным, находился почти 40-тысячный российский контингент.


«Мы знаем о том, что тысячи российских подразделений были отведены. Но мы также знаем, что все еще тысячи российских солдат пока остаются там», — заявил журналистам глава Пентагона Чак Хейгел. По его словам, оставшиеся подразделения находятся «не на своем месте», поскольку они были переброшены туда всего пару месяцев назад.


Ранее об отводе российских войск и техники от границы с Украиной сообщала Госпогранслужба Украины. Воинские части и подразделения Вооруженных сил России, проходившие подготовку на полигонах близ украинской границы, отправились в пункты постоянной дислокации 21 мая.


Российские вооруженные силы были стянуты к приграничным с Украиной районам 24 апреля для проведения учений, которые стали ответом на события на юго-востоке республики. Украинская сторона, в свою очередь, собрала 15 тысяч военных у границы с Россией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют