Авторизация
 
  • 14:52 – Катя Жужа рассказала о своих подругах 
  • 14:52 – Настроение Саши Черно зависит от Иосифа Оганесяна 
  • 14:52 – Ирина Донцова не понимает, почему выгнали Марину Тристановну 
  • 14:25 – Огромный кит на набережной Сены или отличный способ привлечь внимание общества 

Чешский президент выступил за «финляндизацию» Украины

54.162.164.247

Чешский президент выступил за «финляндизацию» Украины

Президент Чехии Милош Земан считает, что Украине следует пойти по пути Финляндии и сохранять нейтралитет. Об этом глава государства рассказал во время пресс-конференции, проходившей во вторник, 25 ноября, в Астане, сообщает РИА Новости.


Земан согласился с мнением главы МИД Германии о том, что Украина не должна вступить в НАТО. Чешский президент добавил, что Германии, в свою очередь, также стоит пересмотреть отношения с Россией.


24 ноября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью журналу Der Spiegel высказался категорически против присоединения Украины к НАТО. «Между Украиной и НАТО могут быть партнерские отношения, но о членстве в НАТО не может быть и речи», — отметил министр.


Вместе с тем, он также назвал вступление Украины в ЕС преждевременным. По его словам, «вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе».


Ранее 25 ноября министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью радиостанции France Inter посчитал проблематичными заявления Киева по поводу вступления в НАТО. «Когда украинская сторона говорит, что не будет
платить пенсии людям, живущим на востоке или когда новое правительство говорит, что его нынешняя цель - это вступление в НАТО, то это представляет собой серьезные проблемы», — приводит слова политика ТАСС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют