Авторизация
 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 
  • 10:03 – Настя Каменских подчеркнула свою грудь (фото) 
  • 10:02 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: Бузова предлагает развод за миллион 
  • 10:02 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 

В АНБ опровергли жалобы Сноудена о нарушениях правил сбора разведданных

54.197.124.106

В АНБ опровергли жалобы Сноудена о нарушениях правил сбора разведданных

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, вопреки своим утверждениям, не жаловался своему начальству на нарушения правил сбора разведывательных данных. Такой вывод следует из текста его единственного письма, направленного юридическому отделу ведомства. Об этом сообщает Associated Press.


Отвечая на вопрос ведущего программы «Вечерние новости» на американском телеканале NBC в минувшую среду, 28 мая, о том, делился ли бывший агент своими опасениями с руководством ведомства, Сноуден заявил: «Я доложил, что существуют серьезные проблемы с тем, как АНБ интерпретирует свои полномочия».


В четверг, 29 мая, Агентство национальной безопасности США обнародовало письмо Сноудена, в котором он просил лишь разъяснить ему некоторые технические нюансы тренировочных материалов.


Обнародованное спецслужбами письмо, по словам представителя АНБ, датировано 8 апреля 2013 года и является единственным обращением агента, в котором он высказывает какую-либо обеспокоенность. Также в агентстве заявили, что ни к кому из сотрудников ведомства Сноуден лично с чем-либо подобным не обращался.


Между тем, по словам юридического консультанта беглого агента Бена Вайзнера (Ben Wizner), проблема заключалась не в каких-то единичных нарушениях. «Проблема состояла в том, что вся система массовой слежки, считавшаяся законной, была развернута без ведома и согласия общественности», — сказал он.


В 2013 году Сноуден с помощью публикаций в СМИ разоблачил систему тотальной слежки американских спецслужб. Он обнародовал документы, которые доказывают, что Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности имели доступ к телефонным разговорам и электронной переписке как граждан США, так и жителей других стран, включая политиков высшего уровня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют