Авторизация
 
  • 22:22 – Стеша Маликова купается в любви бойфренда 
  • 21:55 – Мэрия Москвы составила ТОП-10 популярных запросов 2016 года 
  • 21:38 – Инаугурация Трампа онлайн трансляция: Америка поздравляет своего 45 президента 
  • 21:38 – Карантин в Перми 2017: продлят или нет 

Швеция заявила о «ясном подтверждении» деятельности «чужой подлодки»

54.211.112.177

Швеция заявила о «ясном подтверждении» деятельности «чужой подлодки»

Министр обороны Швеции Петер Хултгвист (Peter Hultqvist) подтвердил, что в районе Стокгольмского архипелага несколько недель назад проводилась разведывательная операция иностранного государства. Такое заявление он сделал в понедельник, 24 ноября, на пресс-конференции в Таллине.


«Для меня как министра обороны, находящегося на этом посту вторую неделю, это была суровая реальность», — приводит «Интерфакс» его слова.


«Мы полностью верим в то, что сделали Силы обороны Швеции: они получили очень ясное подтверждение, что в водах Швеции была чужая подводная лодка», — отметил Хултгвист.


Министр заявил, что власти страны готовы использовать военные возможности для защиты своего государства и границ, и «подобная деятельность в водах Швеции неприемлема». «Мы готовы использовать военные возможности для борьбы с этим», — подчеркнул он.


Как сообщает ERR, на встрече со своим эстонским коллегой Свеном Миксером шведский министр обороны обсуждал вопросы военного сотрудничества двух стран и меры по обеспечению безопасности на Балтике.


«У Эстонии в основном имеется очень схожее со Швецией понимание вопросов безопасности и общие ценности, основанные на представлениях о европейской и балтийской безопасности», — отметил Миксер.


В настоящее время Швеция, в отличие от Эстонии, не состоит в НАТО, однако активно сотрудничает с альянсом.


Руководители военно-морских сил Швеции и ранее делали заявления о обнаружении российской подлодки у своих берегов, несмотря на то, что поисковая операция никакого результата не принесла. Тогда якобы в морской акватории близ Стокгольма была замечена иностранная, предположительно российская, подводная лодка. Операция обошлась казне в 20 миллионов шведских крон (примерно 2,7 миллиона долларов). Минобороны России заявления о присутствии подлодки у шведских берегов опровергло.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют