Авторизация
 
  • 10:13 – Во Владивостоке начались продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 09:46 – Дочь Александры Гозиас будет жить с ней 
  • 09:46 – Ольга Орлова надеется, что Ольге Бузовой удастся устроить свою личную жизнь 
  • 09:45 – Иван Барзиков и Лиза Полыгалова вместе, у них все хорошо 

Президент Чехии назвал американское пиво грязной водой

54.166.130.22

Президент Чехии назвал американское пиво грязной водой

Президент Чехии Милош Земан предложил бизнесменам из Казахстана развивать совместное пивоварение. С таким заявлением руководитель Чешской Республики выступил в Астане на казахстанско-чешском бизнес-форуме, передает «Интерфакс».


В своем выступлении 70-летний Земан в восторженных тонах охарактеризовал разные виды чешской продукции, особенно отметив сферу пивоварения. «Мы уже построили здесь (в Казахстане — прим. «Ленты.ру») несколько пивоварен. У нас есть прекрасные самолеты, автомобили и другие продукты, но не забудьте, что чешское пиво — наилучшее пиво в мире. Никакая американская компания, которая предлагает какую-то грязную воду вместо пива, с нами не может конкурировать», — отметил Земан.


В форуме в Астане участвовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который решил уточнить у своего чешского коллеги, что тот думает о пиве из Германии. Милош Земан ответил, что чешское пиво лучше.


Земан активно поддерживает экономическое сотрудничество Чехии не только с Казахстаном, но и с Россией. В последние месяцы он не раз высказывался в пользу отмены наложенных на Россию международных санкций, подчеркивая, что опасность на сегодняшний день представляет не украинский кризис, а «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют