Авторизация
 
  • 20:47 – Нарядная Рианна украсит ноги поклонников 
  • 20:46 – Стосується кожного: танец бабочки (эфир от 17.08.2017) 
  • 20:38 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 20:29 – В Кабмине пообещали не повышать тарифы на газ для населения 

В сирийских школах ввели обязательное изучение русского языка

54.80.174.49

В сирийских школах ввели обязательное изучение русского языка

Изучение русского языка стало обязательным для всех сирийских школьников. Об этом сообщил глава Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Степашин, передает РИА Новости.


«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — поделился Степашин.


Степашин также подчеркнул, что Сирия всегда оставалась «форпостом России на Ближнем Востоке».


В январе Министерство образования Сирии предлагало ввести русский язык в качестве второго иностранного языка. Предполагалось, что начиная с восьмого класса ученики смогут выбирать между русским и французским языками. Кроме того, в Сирии введено обязательное изучение английского языка с первого класса.


Заявление прозвучало на фоне предложения Москвы оказать помощь в уничтожении химического оружия в Сирии. Впрочем, сирийский министр образования Хазван Альваз (Hazvan Alvaz) пояснил, что нововведение обусловлено потребностями образовательного процесса, а политическими соображениями. По его словам, в сирийских школах смогут начать преподавать русский язык уже в следующем учебном году.


Ранее в сирийских школах уже велось преподавание русского языка наравне с французским и немецким. Однако впоследствии эта практика была прекращена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют