Авторизация
 
  • 06:29 – Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения 
  • 06:29 – Джордж Буш-старший госпитализирован в Техасе 
  • 06:19 – Кожа да кости: знаменитости, умершие от анорексии (фото) 
  • 06:12 – Модный приговор выпуск 18 01 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Нуланд рассказала об острых зубах антироссийских санкций

54.211.112.177

Нуланд рассказала об острых зубах антироссийских санкций

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рассказала о влиянии на Россию санкций, введенных Соединенными Штатами и Евросоюзом. По ее словам, ограничения, направленные против России, «больно кусаются», передает «Голос Америки».


Одним из свидетельств этому Нуланд назвала падение курса рубля. «Мы полагаем, что санкции, совместно введенные Соединенными Штатами и Европейским Союзом против России, больно кусаются. Думаю, вы видите, как упал рубль. Видите, сколько денег Москве пришлось истратить на то, чтобы его защитить. Вы видите, как растет инфляция», — заявила она.


При этом Нуланд в очередной раз заявила, что в случае выполнения Россией минских договоренностей, санкции могут быть сняты.


«Будущее Украины определит не Москва. Это решит украинский народ», — подчеркнула помощник госсекретаря США.


Виктория Нуланд в настоящее время совершает поездку по ряду европейских стран совместно с вице-президентом США Джозефом Байденом. 21 ноября Байден провел встречу с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам переговоров он заявил, что США намерены и дальше усиливать давление на Россию, если она продолжит свою политику в отношении конфликта на Украине.


«Россия заплатит еще большую цену и будет изолирована», — заявил он.


Россия неоднократно выступала против силового противостояния на востоке Украины. В частности, Москва призывает стороны конфликта начать всеобъемлющий диалог с участием всех регионов. Также Россия выражает полную приверженность минским договоренностям (в начале сентября украинские власти и представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик договорились о прекращении огня и обмене военнопленными). В МИД РФ также заявляли, что не собираются умолять Запад об отмене санкций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют