Авторизация
 
  • 15:58 – Николь Кидман призналась в полученных на съёмочной площадке побоях 
  • 15:58 – В Сети появились первые фото со съемок фильма «Лара Крофт» 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 
  • 15:30 – Двухэтажный поезд Воронеж – Москва признали лучшим в России 

Немецкие СМИ сообщили об освобождении «российской шпионки»

54.204.249.55

Немецкие СМИ сообщили об освобождении «российской шпионки»

Из немецкой тюрьмы была освобождена женщина, признанная виновной в том, что осуществляла шпионскую деятельность в интересах России. Об этом сообщает журнал Focus со ссылкой на источники.


«48-летняя Хайдрун Аншлаг, чье настоящее имя неизвестно, два дня назад, согласно условиям, незамедлительно выехала из Германии в Россию. Ее муж, 53-летний Андреас, который осужден на срок 6,5 лет, продолжает оставаться в заключении», — пишет издание.


Официальным подтверждением информации журнал не располагает. Попытка связаться с адвокатами Аншлагов была безрезультатной.


В июле 2013 года, через несколько дней после вынесения приговора, в российских СМИ появилась информация, что супругов могут обменять на кого-то из западных агентов, отбывающих срок в России. В связи с этим назывались имена двух человек — Валерия Михайлова и Андрея Думенкова, осужденных российским судом за шпионаж в пользу США и ФРГ соответственно.


Андреас и Хайдрун Аншлаг были задержаны в октябре 2011 года. По версии обвинения, супруги, которые прибыли в ФРГ в конце 1980-х годов, сначала работали на советскую, а затем на российскую разведки. О деятельности Аншлагов в Германии узнали от ФБР США, которое в 2010 году благодаря перебежчику Александру Потееву разоблачило сеть российских нелегалов.


В итоге суд приговорил Андреаса Аншлага к 6,5 года заключения, а Хайдрун Аншлаг — к 5,5 года. Супруги от дачи показаний в ходе слушаний отказались и свою вину не признали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют