Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Обама спас от депортации около 5 миллионов нелегальных мигрантов

54.204.108.121

Обама спас от депортации около 5 миллионов нелегальных мигрантов

Президент США Барак Обама объявил о подписании указа, который позволит избежать депортации почти пяти миллионам нелегальных мигрантов. Соответствующее заявление он сделал в ходе своего выступления в Лас-Вегасе. По его словам, документ был подписан на борту президентского самолета, следовавшего из Вашингтона в Неваду.


По словам главы государства, речь идет о людях, которые «проживают в США более пяти лет, являются родителями американских граждан, а также о тех, кто был привезен в США в младенческом возрасте». Таким гражданам разрешат остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейшего продления. Согласно указу, 4,7 миллионов человек не только не будут депортированы из США, но и получат разрешение на работу.


Обама заявил, что администрация уже в ближайшее время начнет принимать заявления от мигрантов на предоставление статуса «отложенной депортации». «Массовая амнистия была бы нечестной. Массовая депортация была бы и невозможной, и противоречащей нашему национальному духу», — отметил президент.


В Лас-Вегасе главу государства встретили несколько сотен человек, недовольных миграционной реформой, передает РИА Новости. Они выстроились вдоль улиц, по которым двигался президентский кортеж, скандируя: «Нет амнистии!» и «Импичмент Обаме!».


О своем намерении провести миграционную реформу без поддержки Конгресса президент объявил 21 ноября. Республиканцы отреагировали практически сразу — они заявили, что попытаются заблокировать эту реформу Обамы. По данным СМИ, они могут использовать для давления на Белый дом законопроект о финансировании федерального правительства. Его необходимо одобрить до 11 декабря. Некоторые республиканцы предлагают подать иск для того, чтобы доказать неконституционность действий президента.


Барак Обама обещал сделать миграционную реформу одним из своих приоритетов в первый год своего президентства еще в ходе избирательной кампании в 2008 году. Однако ни тогда, ни в начале своего второго срока на посту главы государства ему не удалось это сделать. Сенат одобрил эту инициативу, однако республиканцы в Палате представителей ее заблокировали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют