Авторизация
 
  • 09:56 – В Краснодарском крае за март продано 885 машин по программе утилизации 
  • 09:45 – С молоком или без: какой кофе полезнее? 
  • 09:37 – Ученые создали “умную” медицинскую перчатку 
  • 09:36 – Кадыров выставил ультиматум жителям Чечни: кто не с ним, тот против него - чеченцы в шоке 

Заразивший восемь девушек ВИЧ румын умер от туберкулеза

54.198.143.223

Заразивший восемь девушек ВИЧ румын умер от туберкулеза

Молодой человек из Румынии, заразивший восемь своих подруг ВИЧ, умер от туберкулеза по возвращении из Италии, пишет The Mirror.


Факт, что 25-летний Дэниэл Деку (Daniel Decu) являлся носителем вируса, был предан огласке только после того, как стали известны результаты вскрытия и причины его смерти. После публичного оглашения диагноза вокруг покойного разгорелся скандал — восемь его бывших любовниц сдали анализы на ВИЧ, и их результат оказался положительным. Известно, что провериться решили еще 40 женщин.


Мать молодого человека Елена Секу (Elena Secu) утверждает, что ее сын заразился ВИЧ еще ребенком во время пребывания в больнице. «Дэни посещал психолога, который готовил его жить с этим вирусом. Я также говорила ему с 12 лет, что он должен предохраняться. У моего мальчика всегда был с собой презерватив», — отметила она.


При этом Елена Секу заявляет, что Дэниэл не скрывал своей болезни от подруг, хотя и не афишировал ее. «Он умер от туберкулеза, а не от каких-либо осложнений, связанных с вирусом ВИЧ», — подчеркнула мать молодого человека.


Известно, что за год до смерти Деку вернулся из Италии, где также жил в течение года. Там он вел ночной образ жизни, посещая вечеринки и дискотеки.


The Mirror отмечает, что случаи заболевания туберкулезом являются достаточно распространенным явлением среди ВИЧ-инфицированных людей. Около 25 процентов носителей этого вируса умирают именно от туберкулеза.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют