Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Сенат отказался рассматривать ограничивающий права АНБ законопроект

54.163.147.69

Сенат отказался рассматривать ограничивающий права АНБ законопроект

Сенат конгресса США отказался рассматривать законопроект, который обязывал бы Агентство национальной безопасности прекратить масштабный и неконтролируемый сбор данных о телефонных звонках. Об этом сообщает Reuters.


Документ под названием USA Freedom Act не прошел процедурного голосования — он набрал 58 голосов, тогда как для дальнейшего рассмотрения необходимо 60. Против высказались 42. Между тем, примечательно, что законопроект был поддержан сенаторами, относящимися как к демократам, так и к консервативным республиканцам.


Законопроект обязывал бы АНБ делать запрос в телекоммуникационную компанию для получения данных о конкретном абоненте, а не собирать все записи подряд. Письмо в сенат с просьбой принять законопроект ранее направили многие американские высокотехнологические компании. Среди них, в частности, AOL, Apple, Facebook, Google, Microsoft, Twitter и Yahoo.


Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл выступил резко против законопроекта. «Если наша цель состоит в том, чтобы нанести ущерб и уничтожить ИГИЛ, как сказал президент, то для этого потребуется умная политика и твердая решимость. По крайней мере, мы не должны делать ничего, чтобы ухудшить ситуацию», — заявил он. Повторного рассмотрения законопроекта не ожидается — после прошедших 4 ноября промежуточных парламентских выборов контроль над сенатом получили республиканцы.


Палата представителей приняла аналогичный, хотя и предусматривающий меньше ограничений, вариант законопроекта в начале этого года. Белый дом поддержал законодательство, отрицая утверждения, что это пойдет на пользу террористическим группировкам.


Сторонники законопроекта пообещали не сдаваться. «Я буду продолжать бороться, чтобы сохранить нашу конституцию и наши, американцев, права», — заявил демократ Патрик Лихи.


Летом 2013 года бывший сотрудник компании, работающей по контракту со спецслужбами США, Эдвард Сноуден, выступил с публичными разоблачениями. В частности, стало известно, что телефонные звонки и электронная переписка иностранцев и американцев отслеживается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют