Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Глава правительства Шотландии ушел в отставку

54.159.189.139

Глава правительства Шотландии ушел в отставку

Первый министр Шотландии, глава Национальной партии Алекс Салмонд официально ушел в отставку. В среду, 19 ноября, парламент страны проголосует за новую кандидатуру на этот пост, передает BBC News.


В своей последней речи в качестве первого министра Салмонд заявил, что покидает свой пост «с чувством оптимизма и уверенности». «На протяжении семи с половиной лет работа в правительстве Шотландии была для меня на первом месте. Я уверен в том, что новый первый министр станет выдающимся политиком, но больше всего верю в мудрость и талант народа Шотландии», — отметил он.


В качестве своей преемницы он предложил заместителя главы правительства Николу Стерджен. Если парламент поддержит ее кандидатуру, то она станет первой женщиной на посту главы правительства Шотландии.


О своем решении уйти в отставку Салмонд объявил еще 19 сентября — после поражения на референдуме о независимости. «Для меня как лидера время практически вышло, но для Шотландии кампания продолжается, и мечта никогда не умрет», — заявил он, добавив, что также сложит с себя полномочия лидера Национальной партии Шотландии.


Голосование по вопросу о независимости Шотландии состоялось 18 сентября 2014 года. Порядка 55 процентов участников референдума высказались за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал, что полномочия страны, оставшейся в составе Соединенного Королевства по итогам референдума о независимости, будут расширены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют