Авторизация
 
  • 23:17 – Новороссия 10 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 10.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 10 декабря 
  • 23:17 – Сирия 10 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 10 декабря, обзор военных действий в Сирии 10.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 22:58 – Гороскоп на сегодня, 10 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 10.12.2016 
  • 22:58 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 

Кремль потребовал гарантий невступления Украины в НАТО

54.166.74.94

Кремль потребовал гарантий невступления Украины в НАТО

России необходима «стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО». Об этом во вторник, 18 ноября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью BBC News.


По его словам, постепенное продвижение сил альянса ближе к границе с Россией заставило Москву «забеспокоиться» и принять дополнительные меры предосторожности. «Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим», — цитирует ТАСС пресс-секретаря.


Ранее во вторник заместитель госсекретаря США Роуз Геттемюллер (Rose Gottemoeller) заявила, что система противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе не угрожает России. По ее словам, наличие в Европе ограниченных средств ПРО необходимо для обеспечения региональной стабильности.


«Ограниченные средства ПРО в Европе не способны угрожать ядерному потенциалу России и не могут быть угрозой для стабильности в регионе. Наши действия по развертыванию ПРО не будут подрывать международную безопасность», — отметила она в ходе своего визита в Румынию, где в 2015 году планируется развернуть систему ПРО наземного базирования Aegis Ashore.


17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что его стране пока рано вступать в НАТО, поскольку «блок сам к этому не готов». По его словам, вопрос о присоединении к альянсу будет вынесен на всеобщее обсуждение только после проведения реформ, необходимых для присоединения к Евросоюзу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют