Авторизация
 
  • 12:19 – Юлиане Богомоловой жалко Никиту Шалюкова 
  • 11:50 – Дональд Трамп флиртовал с журналисткой в Белом доме 
  • 11:50 – Ваше имя и его энергетический заряд 
  • 11:50 – Авиакатастрофа в Австралии унесла жизни троих человек 

Евроскептики инициировали вотум недоверия президенту Еврокомиссии

54.224.77.47

Евроскептики инициировали вотум недоверия президенту Еврокомиссии

Группа депутатов Европарламента, которые представляют политические силы в ряде стран, негативно относящиеся к процессу европейской интеграции, инициировала вынесение вотума недоверия президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру. Об этом сообщает Reuters.


Евроскептикам, к которым относятся представители британской Партии независимости, французского «Национального фронта» и итальянского движения «Пять звезд», необходимо было заручиться поддержкой как минимум десяти процентов депутатов 751-местного парламента. В итоге им удалось собрать 76 подписей, что дает основание вынести вопрос на рассмотрение.


Парламентарии указали на то, что Юнкер, который в течение двух десятилетий был премьер-министром Люксембурга, несет ответственность за крайне спорную налоговую политику, причем в условиях, когда страны на фоне кризиса вынуждены сокращать государственные расходы.


«Несправедливо, что человек, который несет ответственность за агрессивную политику уклонения от уплаты налогов, является президентом Европейской комиссии», — заявили евроскептики.


Налоговая политика Люксембурга в бытность Юнкера премьер-министром в настоящее время является предметом расследования специального органа — комиссии по несправедливому привлечению международного бизнеса. Сам Юнкер в ответ на обвинения заявлял, что стремился к соблюдению равных условий в области налогообложения корпораций.


Для вынесения вотума недоверия необходимо соответствующее решение двух третей европарламентариев, что представляется маловероятным. Однако сам факт официального начала подобной процедуры является беспрецедентным.


Юнкер был избран на должность главы Еврокомиссии в июле 2014 года. За его кандидатуру тогда проголосовали 422 парламентариев, против — 220. Резко против него выступили Венгрия и Великобритания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют