Авторизация
 
  • 06:25 – Балаклея: названа причина мощных взрывов боеприпасов в Харьковской области 
  • 06:25 – Американка застряла на заборе Белого дома и не смогла поговорить с Трампом 
  • 06:15 – Психологи назвали признаки появления алкоголизма 
  • 06:06 – Россия сегодня 2017, новости 23 марта: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 23.03.2017 

Испанский конгресс рекомендовал правительству признать Палестину

54.157.239.93

Испанский конгресс рекомендовал правительству признать Палестину

Испанский конгресс депутатов во вторник, 18 ноября, обратился к своему правительству с призывом признать Палестину как государство. При этом законодатели сделали оговорку, что на этот шаг следует пойти, когда палестинцы и Израиль договорятся разрешить их давний конфликт, передает Reuters.


Решение, которое носит символический характер, было поддержано всеми политическими группами в нижней палате парламента. При этом изначально социалисты, находящиеся в оппозиции, внесли более жесткий проект резолюции о признании Палестины. Однако после нападения террористов на молящихся в иерусалимской синагоге правящая Народная партия добилась смягчения формулировок. По словам представителя партии, одностороннего признания палестинского государства она не поддержит.


Принятый в итоге текст гласит: «Парламент призывает правительство признать Палестину как государство. Это признание должно быть следствием процесса переговоров между сторонами, что гарантирует мир и безопасность для обоих, уважение прав граждан и региональной стабильности».


В прошлом месяце аналогичные символические резолюции приняли законодатели Великобритании и Ирландии. В ближайшее время свою позицию по этому вопросу собирается выразить Франция. 30 октября Палестину в качестве государства признала Швеция, которая стала первой страной-членом Евросоюза, чье правительство пошло на такой шаг. Израиль в тот же день в знак протеста принял решение отозвать посла из Стокгольма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют