Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Испанские власти арестовали судно Arctic Sunrise на Канарах

54.159.202.12

Испанские власти арестовали судно Arctic Sunrise на Канарах

Судно Arctic Sunrise, на котором активисты Greenpeace прибыли на Канарские острова для проведения акции протеста против добычи нефти, арестовано испанскими властями. Об этом сообщается на сайте международной экологической организации.


Испанское министерство развития приняло решение заблокировать судно в порту Арресифе на острове Лансароте. Представители ведомства явились к капитану Джоэлу Дэвиду Стюарту и заявили, что судно арестовано и за него необходимо внести залог в размере 50 тысяч евро. Кроме того, по факту нарушения командой корабля испанского законодательства о мореходстве начато административное производство, что грозит штрафом в размере до 300 тысяч евро.


14 ноября испанские военные протаранили лодки активистов Greenpeace, которые прибыли в район предполагаемого бурения. После того как экологи отказались покинуть акваторию и начали движение по направлению к буровому судну, военные пошли на таран. В результате лодки оказались повреждены, двое активистов получили травмы.


В сентябре 2013 года Arctic Sunrise задержали в Печорском море российские пограничники после того, как экологи попытались провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная». Их первоначально обвинили в пиратстве, однако затем уголовная статья была заменена на «Хулиганство».


В декабре активисты Greenpeace попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции РФ. Arctic Sunrise после 10 месяцев ареста вернулось в Амстердам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют