Авторизация
 
  • 10:11 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: обзор матча, видео голов смотреть, как сыграли вчера, 7 декабря, счет 
  • 10:11 – Стали известны все участники плей-офф Лиги Чемпионов 
  • 10:11 – Украинцам хотят подарить еще одно Рождество 
  • 10:03 – Бузова и Нагиев: Татьяна Кирилюк рассказала о разводе Бузовой и Нагиева 

Японский премьер объявил о роспуске парламента

54.197.124.106

Японский премьер объявил о роспуске парламента

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о том, что он распустит парламент 21 ноября. Ожидается, что досрочные выборы состоятся в середине декабря, сообщает Associated Press.


В случае, если правящая коалиция Японии (Либерально-демократическая партия, ЛДП, лидером которой является Абэ, и партия «Новая Комэйто») не получит большинства на выборах, премьер пообещал покинуть свой пост. «Я хочу услышать голос народа. Я уйду в отставку, если мы потеряем большинство [в парламенте]», — заявил Абэ.


Associated Press уточняет, что решение о роспуске парламента связано с тем, что Абэ стремится закрепить мандат ЛДП, пока ее рейтинги находятся на относительно высоком уровне, а оппозиция раздроблена.


Помимо этого, Абэ заявил, что запланированная на октябрь 2015 года налоговая реформа будет осуществлена не раньше, чем в апреле 2017 года, передает Reuters. Она подразумевает повышение налога с продаж по всей стране до десяти процентов. По мнению Абэ, риски для экономики от проведения реформы превышают ее значимость для финансового положения страны.


«Даже если мы повысим налог, как было запланировано, налоговые поступления в бюджет не вырастут, если экономика не восстановится», — объяснил Абэ.


По данным на ноябрь 2014 года, экономика Японии в третьем квартале текущего года стала падать. Одной из причин рецессии могло стать повышение национального налога с продаж с пяти до восьми процентов в апреле 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют