Авторизация
 
  • 06:46 – В Липецке жильцы многоэтажки нашли на чердаке труп молодого человека 
  • 06:46 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 06:45 – Виктория Романец обозвала Антона Гусева «предателем» и окончательно поставила точку в отношениях 
  • 06:45 – У Меркель затряслись коленки: Такого от украинских выборов политики ЕС не ждали – всё полетит «к чертям» 

Меркель предупредила о возможном расширении российского влияния

54.157.239.93

Меркель предупредила о возможном расширении российского влияния

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о возможном расширении российского влияния, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.


«Украинский кризис ни в коем случае нельзя назвать сугубо региональным делом. Мы видим, что он касается всех нас. Российское влияние распространяется не только на Украину, но и на Молдавию, Грузию, можно также сказать о Сербии и государствах западных Балкан», — цитирует издание главу германского правительства.


По словам Меркель, «Россия рассматривает Украину как сферу своего влияния и поэтому переступила через нормы международного права». «Владимир Путин не стал искать выход из конфликтной ситуации при помощи демократических и правовых средств. Рост российского влияния ведет к дестабилизации ситуации на востоке Украины», — заявила канцлер.


При этом глава правительства отметила, что не хочет жить так, как во времена ГДР, «когда ни одно решение не принималось без одобрения Москвы».


Меркель также подчеркнула, что Европа и США одинаково смотрят на происходящее на Украине. «Мы не должны дать вбить между нами клин. Европейскому Союзу и Соединенным Штатам в переговорах с Россией не стоит оставлять попыток поиска дипломатического решения конфликта», — приводит ее слова газета.


На саммите G20, проходившем в австралийском Брисбене 15-16 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель встретилась с президентом России Владимиром Путиным. На переговорах, в частности, обсуждался украинский вопрос. О результатах беседы не сообщается. Как заявляли накануне встречи обе стороны, ни Россия, ни Германия не ждали многого от этих переговоров.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют