Авторизация
 
  • 10:17 – Алые паруса в 2017 году, дата проведения: программа праздника, кто будет выступать 
  • 10:17 – Выпускной 2017, дата: программа мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге 
  • 10:17 – Новости Сирии сегодня, 23 июня: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии на 23.06.2017 
  • 10:16 – Где занимать очередь к мощам Николая Чудотворца сегодня: очередь онлайн на 23.06.2017 

Зона поисков малайзийского Boeing увеличится в 70 раз

54.166.229.17

Зона поисков малайзийского Boeing увеличится в 70 раз

Спасатели прекратили поиски пропавшего Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines в зоне Индийского океана, где, как считалось, мог потерпеть крушение лайнер. Территорию поисков теперь расширят в 70 раз, сообщает Agence France-Press со ссылкой на власти Австралии.


Специалисты австралийского Координационного центра исключили из области поисков зону в Индийском океане площадью 850 квадратных километров, где были зафиксированы акустические сигналы, источником которых, предположительно, были черные ящики пропавшего Boeing. Представитель центра сообщил, что поиски под водой в этой зоне с использованием мини-субмарин не принесли никаких результатов, австралийский корабль Ocean Shield, на борту которого находится 21 американский подводный аппарат, уже покинул район спасательной операции. Вместе с тем сотрудник центра отметил, что Бюро транспортной безопасности Австралии все еще «не сбрасывает эту область со счетов».


Как сообщили в Координационном центре, теперь операция перейдет к следующей фазе: в поисках будет задействовано специальное оборудование, предназначенное для сканирования не нанесенного на карту дна океана. С его помощью спасателям предстоит обследовать территорию площадью в 60 тысяч квадратных километров. Китайский исследовательский корабль Zhu Kezhen в настоящее время составляет карту морского дна в рамках подготовки к глубоководным поискам, которые, как ожидается, начнутся в августе и займут до 12 месяцев.


Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, по неизвестным причинам сменил курс, а затем исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек и 12 членов экипажа.


Самолет, предположительно, потерпел крушение в Индийском океане. В поисках лайнера участвуют несколько государств, включая США, Малайзию, Австралию и Китай. 24 марта Malaysia Airlines официально заявила, что считает всех пассажиров лайнера погибшими.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют