Авторизация
 
  • 10:55 – Магнитные бури в июле 2017 года, когда будут: расписание по дням и часам 
  • 10:54 – Почему полезно утром пить теплую воду натощак: 7 причин 
  • 10:46 – В детском мультфильме "Свинка Пеппа" нашли взрослые шутки 
  • 10:46 – Ученые: Организм быстрее стареет от переизбытка кислорода 

Кэмерон предупредил об угрозе нового финансового кризиса

54.92.180.46

Кэмерон предупредил об угрозе нового финансового кризиса

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил об угрозе нового мирового финансового кризиса. Такой прогноз глава правительства сделал в своей статье, размещенной на сайте газеты The Guardian, по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене.


«Встреча с лидерами "двадцатки" в Брисбене помогла мне увидеть существующие проблемы. Еврозона балансирует на грани третьей волны экономического спада, которая повлечет за собой высокий уровень безработицы, уменьшение темпов роста и реальный риск снижения цен. Развивающиеся рынки, ранее выступавшие локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из предыдущего кризиса, сейчас замедляют динамику», — заявил Кэмерон.


При этом он отметил, что экономика Британии, несмотря ни на что, показывает самые большие темпы роста среди стран «семерки». Однако, по словам премьера, проблемы в мировой финансовой системе могут негативно сказаться на экспорте и уровне производства Соединенного Королевства. Как подчеркнул Кэмерон, необходимо «убедить как можно больше стран в том, что свободная торговля и открытые рынки для всех принесут прибыль». Также он добавил, что Лондон выступает за реформу ВТО.


Глава британского правительства отметил, что «еще больше нестабильности добавляют застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, конфликт на Ближнем Востоке, эпидемия лихорадки Эбола и незаконные действия России в отношении Украины».



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют