Авторизация
 
  • 07:03 – Курс доллара и евро на сегодня, 07.12.2016: прогноз до конца 2016 года, какой курс валют сейчас, 7 декабря, в России 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 

Премьер-министр Румынии признал поражение на президентских выборах

54.204.247.205

Премьер-министр Румынии признал поражение на президентских выборах

Во втором туре президентских выборах в Румынии победил кандидат от национал-либералов, мэр города Сибиу Клаус Йоханнис. Его соперник, премьер-министр страны Виктор Понта признал свое поражение. Об этом сообщает Reuters.


Понта поздравил своего соперника с победой, несмотря на отсутствие официальных результатов голосования, которые будут опубликованы не раньше 04:00 местного времени (05:00 мск). В то же время премьер-министр исключил возможность своей отставки.


В воскресенье, 17 ноября, в Румынии состоялся второй тур президентских выборов. Экзит-поллы не смогли определить победителя, по их данным, разрыв между соперниками минимальный: Понта набрал 50-50,9 процента голосов избирателей, Йоханнис — 49,1%-50,9 процента.


Первый тур выборов прошел в Румынии 3 ноября. Тогда Понта получил 40,3 процента голосов, Йоханнис — 30,4 процента. Остальные кандидаты не смогли заручиться ощутимой поддержкой избирателей — никто из них не набрал больше 7 процентов.


Йоханис сменит на посту президента Траяна Бэсеску, у которого не было права баллотироваться на третий срок. Новоизбранному главе государства придется решать большое количество насущных проблем, включая экономическую рецессию и постоянно звучащие в адрес властей обвинения в коррупции и неэффективном управлении.


Румыния — вторая после Болгарии беднейшая страна в Евросоюзе. Согласно опросам, 40 процентов населения страны считают, что при коммунистах им жилось лучше.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют