Авторизация
 
  • 23:15 – Илон Маск подготовил проект скоростных подземных туннелей 
  • 23:15 – Ученые: Электронные сигареты не способствуют развитию рака 
  • 23:15 – Биологи сообщили, почему чума не исчезает 
  • 23:15 – Психологи объяснили, почему некоторые люди им не доверяют 

Обама посоветовал России выбрать другой путь

54.198.176.157

Обама посоветовал России выбрать другой путь

Президент США Барак Обама заявил, что антироссийские санкции будут ослаблены только в том случае, если Россия «выберет другой путь» в отношении конфликта на востоке Украины. Как сообщает Associated Press, об этом он заявил в кулуарах саммита G20, на встрече лидеров стран ЕС и США по ситуации на Украине.


«Мы бы не хотели видеть Россию изолированной, так, как это есть сейчас», — подчеркнул Обама, отметив, что США предпочли бы видеть Россию «полностью интегрированной в глобальную экономику».


Однако, по его словам, российские власти продолжают поддерживать ополченцев на востоке Украины, в частности «предоставляя им тяжелое вооружение». Обама подчеркнул, что это нарушает как минские договоренности, так и международные принципы. «Одним из этих принципов является то, что никто не должен вторгаться в другую страну (...) и пытаться развалить ее, тогда как там есть все механизмы для проведения демократических выборов», — заявил он.


В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на пресс-конференции, заявил, что «положительным итогом саммита G20 стало то, что страны ЕС и Америка ясно дали понять России, как мы будем реагировать на проблему» украинского кризиса, передает Agence France-Presse. По его словам, в случае сохранения прежней политики Россию ждут новые санкции.


Ранее Владимир Путин заявил, что в ходе саммита обсуждал с лидерами «Большой двадцатки» тему антироссийских санкций. По его словам, в результате бесед возникло общее понимание того, что ограничения наносят ущерб всем сторонам.


«Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным», — подчеркнул он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют