Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Олланд пообещал принять решение по «Мистралям» без давления извне

54.204.108.121

Олланд пообещал принять решение по «Мистралям» без давления извне

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что намерен принять решение по поставке России вертолетоносцев типа «Мистраль» без какого-либо внешнего давления. Как сообщает Agence France-Presse, об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита G20, проходившего в австралийском Брисбене.


«Я приму решение без какого-либо давления, откуда бы оно ни исходило. Оно (решение — прим. «Ленты.ру») будет основываться на двух критериях — это интересы Франции и моя оценка ситуации», — подчеркнул Олланд.


15 ноября на полях саммита «Большой двадцатки» состоялась встреча Олланда и президента России Владимира Путина. При этом источник в российской делегации сообщил, что в ходе разговора вопрос о поставках «Мистралей» не поднимался. Как уточнил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, основной темой беседы стал украинский кризис.


14 ноября сообщалось, что Россия будет ждать поставку вертолетоносцев до конца ноября, а затем предъявит финансовые претензии Франции. При этом в конце октября вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий российский оборонно-промышленный комплекс, заявлял, что «Рособоронэкспорт» получил от судостроительной компании DCNS (исполнителя контракта по «Мистралям») приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца («Владивосток») и спуска на воду второго («Севастополь»).


Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. По условиям, срок сдачи первого корабля — 1 ноября 2014-го, однако по согласованию сторон срок может быть сдвинут. В связи с присоединением Крыма к России и конфликтом на востоке Украины США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения контракта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют